六盘水:安六铁路计划六月铺轨

发布时间:2018-03-27 11:33:32      来源:六盘水政府

  截至目前,安六城际铁路项目已累计完成建设投资87亿元,占设计总投资的57.5%。计划今年6月开始铺轨,明年2月进入联调联试。

  据了解,安六铁路按双线Ⅰ级铁路等级标准建设,全长约117.8公里,设计速度为250公里/小时,总投资151.21亿元,总工期42个月。其中,站前工程设计投资93亿元,设计路基土石方1009万立方米、桥梁80座36.278公里、隧道62座53.678公里,新建5个车站、改建2个车站。全线隧道总长89.956公里,占线路总长度的76.9%。

  据该市铁建办有关人员介绍,截至2月底,该项目累计完成投资87亿元,占设计总投资的57.5%。其中:站前工程完成投资73亿元;路基土石方工程完成980万立方米。桥梁工程完成33911米;隧道工程完成49373米。控制工程进度方面,3个重点控制工程完成情况为:高瓦斯隧道岩脚隧道(全长2407米)已于今年春节前贯通,茨竹林隧道(全长4572米)已于去年11月贯通,下波帕大桥转体桥梁已于去年11月顺利旋转到位。

  安六铁路设计需新建站房6座,其中,除安顺市境内有1座即黄埔北站外,六盘水市境内有六枝南、长箐、冷坝、六盘水东、六盘水5座站房。目前各站房初步设计工作已完毕,待中国铁路总公司批复后实施。

相关热词搜索:六盘水 铁路 安六

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭