镇宁:盯蓝图不放松 一任接着一任干

发布时间:2018-03-27 11:39:28      来源:贵州政府网

  镇宁地税局始终以阳光办税、信息管税、创新兴税、人才强税、作风治税为抓手,一任接着一任干,奋力推进税收现代化“六大体系”建设蓝图。

  一是税法体系建设。紧紧围绕落实“税收法定”原则,积极推动税收立法、全面规范税收执法,持续深化落实税务行政审批制度改革。

  二是税制体系建设。组织涉及环保税纳税人进行环保税培训,重点对政策规范、系统操作、纳税申报流程等内容进行系统培训。

  三是服务体系建设。通过税企微信平台、QQ群、扫描二维码等多渠道打造“便民办税春风行动”品牌,减轻纳税办税负担。

  四是征管体系建设。以税收风险管理为导向,以分类分级管理为基础,充实评估分局(二分局)业务能手,不断强化税收风险分析。

  五是信息体系建设。组织全局职工及广大纳税人进行电子税务局操作培训,积极推进“互联网+税务”,利用电子税务局平台申报缴纳职工工资薪金所得税,镇宁辖区内已有50余户纳税人启用电子税务局操作平台申报缴税。

  六是组织体系建设。建立绩效沟通反馈机制,定期进行交流,形成多渠道、多角度的绩效沟通反馈机制,做到发现问题及时整改,2017年度获全市地税系统争优创优奖。

相关热词搜索:镇宁 蓝图 任干

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭