普定县召开脱贫攻坚工作部署会

发布时间:2018-03-28 11:19:16      来源:普定县政府办公室

  为进一步开展好脱贫攻坚工作,3月23日上午,普定县公安局召开脱贫攻坚工作部署会,局党委副书记、政委陈利民出席会议并讲话,局党委委员、纪委书记汪虹及局机关各部门负责同志参加此次会议,派驻沙包村第一书记顾怀勇列席会议。

  会上,陈利民政委传达学习《普定县2018年脱贫攻坚工作方案》、《普定县2018年脱贫攻坚春风行动工作方案》、《普定县2018年脱贫攻坚“作风建设年”活动工作方案》等文件精神,随后,化处派出所教导员、沙包村驻村第一书记顾怀勇对脱贫攻坚的基本工作、相关政策、工作方法等进行详细讲解,围绕“一达标、两不愁、三保障”就如何开展帮扶进行指导,对规范填写贫困户档案进行了指引。

  最后,陈利民政委在讲话中指出,脱贫攻坚工作是当前一切工作重心和核心,今年普定县公安局脱贫攻坚结对帮扶任务发生了较大变化,帮扶难度相对较大,局机关全体帮扶民警要团结一心、众志成城,聚焦聚力、奋力攻坚,扎扎实实开展好脱贫攻坚政策宣传、真帮实驻、资料整理等工作,用心帮扶贫困群众,帮助群众理清发展思路,助推群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

  陈利民政委强调,一是要强化认识,高度重视。各结对帮扶民警要高度重视脱贫攻坚工作,充分认识到打赢脱贫攻坚战的重要性,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,把脱贫攻坚当作头等大事来抓。二是要熟知业务,积极帮扶。在开展脱贫攻坚工作中,要学懂、弄通和熟知帮扶政策,熟知业务、熟知要求,切实做到对帮扶政策、帮扶对象情况了若指掌、入脑入心。三是要加强宣传,强化引导。“扶贫先扶智”,在开展脱贫攻坚工作中,要做好脱贫攻坚政策宣传及法律法规宣传工作,将政策讲明白,帮助贫困户对国家政策了解透彻,让帮扶做到位,营造浓厚的帮扶工作氛围。四是要明确目标,深入推进。各帮扶民警要严格落实各项目标任务,入户核查要用心,填写档案要真实,帮扶方法措施要得力,注重扶贫与扶志、扶智相结合,切实做到脱真贫、真脱贫。

相关热词搜索:普定县 工作 政委 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭