平坝区开展“绿色清明·上坟植树”主题活动

发布时间:2018-03-28 11:25:13      来源:平坝区政府办公室

  清明来临之际,为了引导全区广大人民群众积极参与生态文明建设,传承弘扬优秀传统文化,营造绿色清明的良好氛围。3月25日,平坝区开展“绿色清明·上坟植树”主题活动。安顺市林业局长胡强,平坝区副区长李隆及区林业局主要负责同志参加活动。

  当天上午,大家一到植树点,就立刻与上坟群众一起投入到紧张劳动中,撸起袖子、甩开膀子填土植树,现场一派热火朝天的劳动场面。大家分工协作、有序配合,挖坑、扶苗、填土、踩实,种下了一株株错落有致、生机盎然的苗木,经过一个上午努力,共栽下柏树苗1000多株。

  据了解,此次“绿色清明·上坟植树”主题活动从3月12日至4月20日,预计投入20多万元。活动中,区林业局组织人员在全区各乡(镇、街道)主要上坟交通要道设立24个“绿色清明·上坟植树”木苗发放点,将调运5万余株柏树苗向上坟群众免费发放。通过香烛换树苗和赠送树苗等方式,引导广大群众用植树寄托对故人的哀思,既环保又清除“白化”,树立文明健康的祭扫新风。

  平坝区林业局负责人说此次开展好这次活动的主旨在于,倡导广大群众上坟时以种植树木和保护生态的方式来开展文明祭祀活动。

相关热词搜索:林业局 群众 柏树 树苗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭