紫云县扎实开展“红盾护农保春耕”专项行动

发布时间:2018-03-29 11:32:30      来源:紫云县政府办公室

  时值春耕农忙季节,为维护好农资市场秩序,维护农民合法权益,保障农业生产顺利进行,县市场监督管理局松山分局近日开展了“红盾护农”春季农资市场专项整治行动。

  据悉,本次专项行动着重以种子、化肥、农药等农资商品为检查重点。一方面,认真清理规范农资经营主体资格,严把市场主体准入关,严查农资经营户经营备案登记证明、进货查验、进货台账等手续,严厉打击制售假冒伪劣农资商品等“坑农害农”行为。另一方面,积极配合省产品质量监督检验院工作人员对化肥等农资商品进行抽样检测,用专业技术手段保证质量安全,保障农户利益。

  截至3月27日,该局已出动执法人员12人次,检查农资经营户13家,其中抽样送检化肥产品6个批次。通过此次专项检查,进一步规范了紫云县农资市场秩序,为春耕的顺利生产作出了有力的保障。

相关热词搜索:农资 化肥 商品 松山

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭