六盘水市“两方面六步骤”精准识别落实新增固定资产投资调查项目

发布时间:2018-03-30 11:46:30      来源:六盘水市政府办公室

  为认真做好2018年固定资产投资价格调查新增样本确认工作,国家统计局六盘水调查队从有效识别、落实两方面入手,通过六步骤准确把握关键点,切实抓好2018年固定资产新增项目工作。

  多方有效识别样本。为提高调查样本代表性,六盘水调查队结合总队反馈新增项目名单。一是先初步筛选出投资额度大、开工时间晚的项目,及时与市统计局投资科对接,在充分考虑项目样本广泛性基础上,再次勾选出施工状况良好、存续时间较长的企业名单,同时收集整理好企业报表联系人。二是通过报送市统计局产值的甲方联系人锁定乙方项目联系人,预先了解项目进展及施工情况,将基本信息汇总,报分管领导综合审定。三是在总队反馈样本企业中初步选取涉及道路施工、旅游集散中心、美丽乡村建设、瓦斯综合治理等6家企业作为备选项目,并第一时间下发走访文件、准备走访培训资料,为走访工作做好准备。

  实地走访培训再识别,确保样本落实精准。结合走访实际制定计划及安排。一是每到一家企业均先与企业项目负责人、数据生产(来源)部门、项目报表填报人等进行座谈,面对面讲解固定资产投资价格调查的目的、意义和具体内容,就上报工作进行详细阐述。二是现场落实清楚报表联系人、原因异动情况说明联系人、项目整体负责人等事宜,为价格异动查询提供保障。三是结合制度、表格和易出现问题的地方进行现场培训,明确填报时限、统计口径、报送方式等内容,解读每项数据要求和填报原则,细致解答填报人疑问。同时培训结束后,及时向调查对象发放《统计法》和《国家统计局六盘水调查队统计责任告知书》等宣传资料,做好法律宣传,为统计调查工作提供保障。经实地走访培训,考虑到一家企业在项目建设过程因各阶段均为外聘工程队且相对独立、持续时间短等情况,及时进行剔除,最终落实5家新增企业。

相关热词搜索:项目 样本 企业 联系人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭