安顺天地屯堡演艺基地获第六批省文化产业示范基地

发布时间:2018-03-30 15:50:11      来源:安顺市政府办公室

  3月29日,从相关部门获悉,安顺天地屯堡演艺基地于日前获第六批省文化产业示范基地。

  近年来,围绕建设多彩贵州民族特色文化强省,推动文化产业成为国民经济支柱性产业的目标,我省深化文化体制改革,加快文化产业发展,培育出一批经济效益和社会效益显著的文化企业和基地。

  为发挥示范引领作用,根据《贵州省文化产业示范基地申报评选管理办法》,经组织申报、行业初审、专家评审、网上公示、领导小组审定等程序,决定命名表现突出的十个文化企业(基地)为第六批省文化产业示范基地,安顺天地屯堡演艺基地成为安顺市唯一获誉的示范基地。

  安顺天地屯堡演艺基地位于开发区多彩文化万象旅游城,为安顺全域旅游中心地带,区内拥有黄果树机场和安顺高铁西站,形成了航空、铁路、公路协调发展的立体交通运输网络,区位条件优越。该基地出品了国内首个以600年屯堡文化为背景打造的大型实景演出《大明屯堡》,自2016年10月19日首演以来,共计实现驻场演出175场,接待国内外游客6万余人次,通过传播屯堡文化品牌,丰富安顺旅游业态,有力提升安顺文化旅游形象。此次获誉,该基地将充分发挥示范带动作用,进一步推动安顺市文化产业发展。

相关热词搜索:安顺 文化 基地 安顺市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭