省水投集团调研平坝区水务一体化推进情况

发布时间:2018-03-30 16:09:25      来源:平坝区政府办公室

  3月28日,省水投集团党委书记、董事长秦礼琦到平坝区调研水务一体化推进情况。区委书记芦忠于,区人大常委会主任杨文惠,区领导曾庆华、李隆,区水务局及平坝水投公司负责人陪同调研。

  当天,秦礼琦一行前往沙石冲城区3万吨水厂建设项目

  进行了实地查看。随后召开了交流座谈会,认真听取了平坝水务一体化和供排水情况的汇报。

  据了解,平坝全区主城区实际满负荷供水2.8万吨/日,供水区域覆盖至安平、鼓楼两个街道、夏云工业园、夏云镇部分区域,供水2.8万户;2015年,双方共同出资3000万元组建了省水投水务平坝公司,平坝区以实物资产(原自来水公司资产)出资,占股20%,省水投水务公司以现金出资,占股80%,由省水投水务公司负责投资经营、建设管理平坝区的供水、排水相关涉水事务,双方在水务一体化上进行全方位深度合作。

  秦礼琦指出,要找准管网发力点,完善推行方案,科学谋划,提前完成乡镇供水;要找到平衡点,通过三P模式包装,尽快保障污水处理系统全面启动;要找好突破点,通过水库及生态治理进行包装,加强设计优化,达到经济利益和社会效益的双赢。

  芦忠于说,双方在合作双赢、互惠互利原则上,最大限度提升企业经济发展和全区供排水需求,实现双赢最大化。同时,芦忠于要求,区直有关部门要认真梳理问题,尽快成立水务一体化推进小组,强化水产管网服务,完善合作框架协议,做好后续转型升级准备,确保水务一体化工作有序推进。

相关热词搜索:水务 公司 管网 全区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭