盘州市八中交响乐队荣获特等奖

发布时间:2018-04-02 15:23:37      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年3月30日,由盘州市教育局、盘州市文体广电新闻出版局主办的盘州市教育系统第一届新春音乐会暨交响乐展演在红果会议中心隆重举行。来自全市中小学、幼儿园23支交响乐队在红果会议中心大厅闪亮登场,陈容强大,演奏了一支支荡气回肠的交响乐。盘州市第八中学交响乐队演奏了《暴风雨》和《掀起你的盖头来》两支曲子,乐声悦耳动听,充盈演奏大厅,把对大自然和生活的热爱之情表达得淋漓尽致,荣获初中组特等奖。

  上午9点,活动准时开始,红果会议中心座无虚席,一曲又一曲交响乐长短相应,高低交和,激荡着观众的心潮。市八中交响乐队演奏《暴风雨》时,指挥甘明盛老师手中指挥棒一挥,长笛,短笛,单簧管,高萨,中萨,小号,长号,中音号,次中音号,上低音号,大号,太阳号,大鼓,小鼓激情演奏,旋律优美。每一个音符像调皮的小精灵,抚摩着观众的每一根神经,把观众思绪带到大海上,蓝天白云,风平浪静,千帆竞发。霎时,乌云滚滚,狂风怒号,波涛汹涌,电闪雷鸣,暴风雨来了,雨点噼里啪啦打在甲板上,波涛为它伴奏,风儿为它伴舞,雷电为它歌唱。音乐节奏渐渐放缓,雨过天晴,彩虹升上天空,等观众回过神来,乐声已戛然而止,会场是多么地静,顿时掌声如潮。紧接着乐队激情演奏《掀起你的盖头来》,音符时而柔和,时而欢快,将南疆美好的爱情生活表达得栩栩如生。

  市八中交响乐队指导甘明盛老师说,交响乐让学生在与艺术的零距离接触中,去了解交响乐,从而培养学生对高雅艺术的欣赏能力,提升了校园的文化氛围,提高学生艺术和文化素养,促进了学生素质全面发展。(盘州市第八中学 张禹川)

相关热词搜索:交响乐队 州市 特等奖

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭