六盘水市大力发展现代山地生态畜牧业

发布时间:2018-04-03 15:09:38      来源:六盘水市政府办公室

  日前,从六盘水市有关部门获悉,近年来,该市按照“市统筹、县为主、乡落实、平台公司参与”的原则,推广普及实用养殖技术、养殖模式,并充分发挥示范带动作用,助推六盘水市现代山地生态畜牧业更好发展。

  六盘水市委、市政府成立畜牧业发展工作领导小组,主要负责研究重大问题,制定重大措施,加强统筹调度,组织考核评价。全市各地区相应成立领导小组,落实项目建设用地,完善水、电、路、讯等基础设施;乡(镇、街道)负责按照市、县的安排部署具体抓落实、抓进度。

  把畜牧业发展纳入对各级政府的目标考核。对畜牧业发展各项任务完成较好,畜牧业增加值占农林牧渔业增加值比重在全省的排位实现进位的给予表彰;积极争取产业扶贫子基金,助推畜牧业快速发展。坚持市场导向,谋划畜牧业发展项目,积极争取15亿元产业扶贫子基金投入畜牧业发展。

  加大对标准化大型养殖场的奖励扶持。对新建年出栏万头猪场、千头牛场、5千只圈养羊场、10万羽蛋禽场、50万羽肉禽场等标准化大型养殖场,每个场给予200万元以奖代补资金,用于继续发展畜牧业。奖励资金分3年兑现,由市县两级财政按3:7的比例分担。在此基础上,全市各地区结合各自实际,制定对中小规模养殖场、特色养殖和屠宰加工厂、兽药饲料厂、牧草种植等的奖励扶持政策。

  相关部门充分发挥市县两级政府性投融资平台公司作用,通过合资或独资的方式参与畜牧业发展。同时,积极整合“三变”基金和“特惠贷”等金融资金,统筹整合财政涉农资金投入畜牧业发展,助推脱贫攻坚。

相关热词搜索:畜牧业 养殖场 市县 资金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭