安顺市扎实推进一季度工业经济工作

发布时间:2018-04-03 15:09:46      来源:安顺市政府办公室

  日前,从市工信委获悉,一季度,全市工业经济主体指标按照规模以上工业增速12%以上,完成工业投资25亿元,完成技改投资12亿元。

  抓主体指标精准调度和节后复产达产。市工信委针对县区、行业、重点企业和在建项目进行分类指导,重点强化大中型企业、去年新入库企业、支柱行业和新兴产业对一季度工业增速提升的拉动,确保千企改造项目、续建和新开工项目对工业投资的支撑;抓好工业企业和项目达产。深入县区、园区、企业开展节后达产督查工作,确保企业和项目开足马力生产建设;重点抓煤、电要素保障,合理调控电煤和生产用煤的比例,促进水泥、化工等企业满负荷生产。

  抓电煤保障供应。督促具备生产条件的普定元江煤矿,未达产的马幺坡煤矿等3月份复产达产,提升整体产量水平;抓好新一轮电煤长协的签订,做好价格协商,合同履行等工作;督促安顺电厂继续提升采购主体责任。

  抓支柱产业企稳增效和新增力量拉动。以煤炭市场持续向好为契机,确保规上煤矿企业加快生产,一季度实现增加值8.5亿元以上,同比增长23%(不扣价);督促企业积极生产,提升化工行业贡献率的同时拉动工业用电量;协调贵飞、风雷、安大、安吉等企业加快军品交货和订单争取,确保累计增速达12%以上;以百灵集团技改转型和三力制药积极生产为带动,继续发挥医药制造业的高增长作用;释放去年60户新入库企业的增量作用。推动电子信息制造企业满负荷生产,提升新兴产业和高技术制造业占比;促进其他行业的新入库企业达产,提升相关行业的新增拉动力量。

  抓工业投资和项目建设。加强工业项目调度,重点调度5000万元以上尤其是亿元以上工业项目建设,加快推进风雷公司整体搬迁土建工程,基本完成安大民用航空锻件产业园、安吉精密铸造产业园一期土建工程,加快推进云雀新能源汽车城建设;加强项目入库指导,提高入库资料质量;加快“千企改造”进度,“一企一策”督促指导企业制定改造方案。加大“千企引进”力度,开展建链强链补链专项招商,拓展现有产业上下游,形成优势互补、关联配套、集聚发展的产业体系;抢抓新能源客车发展机遇,做强做大安顺市客车产业;推动黎阳国际对老厂区功能予以明晰,定位为黎阳军民融合示范区,开展航空零部件转包、加快推进表面工程创新中心项目建设、研发燃气轮机等,发展高端装备制造业。

相关热词搜索:企业 工业 项目 行业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭