一季度安顺市招商引资到位资金378.03亿元

发布时间:2018-04-04 16:01:59      来源:安顺市政府办公室

  4月3日,从市投促局获悉,今年安顺市招商引资工作稳健起步、开局良好,一季度,全市共引进招商引资项目205个,同比增长86.36%;新增到位资金378.03亿元,同比增长53.16%。

  今年以来,安顺市紧抓年初各类企业制定年初投资计划的有利时机,紧盯央企、省企、重点民营企业和行业协会,积极对外宣传安顺市优势产业和投资环境,结合“十三五”重点发展产业,策划保障招商引资项目,适时开展项目宣传推介。2月28日,在青岛成功举办“面向青岛上市企业招商引资项目对接会”,初步达成了青岛海尔冷链物流、华仁药业大健康项目等产业合作类项目12个。3月26日,市委、市政府主要领导率队到深圳开展招商引资活动,并举办了“安顺·深圳高新技术产业招商引资推介会”,签约项目22个,合同投资总额272.2亿元。

  此外,市投促局还立足本地资源禀赋、产业基础、环境条件等,找准对产业进行“建链”的龙头企业,找准对现有产业断链进行“补链”的关键环节,因地制宜发展招商,实现特色突出、优势互补、错位发展。按照“双优+”要求,积极组织产业调研工作组,分别到各县区开展调研,指导帮助梳理出高端装备、通用航空、全域旅游、石材、轻工、现代山地特色高效农业等优势产业,并分析研究制定发展规划、编制招商项目、确定目标企业等,加大“走出去、请进来”工作力度,精准开展项目对接,达成了一批项目合作意向。

  下一步,安顺市将进一步创新招商方式,全面启动驻点招商、以商招商,自主策划和组织开展一系列产业招商和专题招商活动,重点通过小分队招商方式,登门对接,精准招商。同时,充分利用招商平台、资源和媒介,面向长三角、珠三角、泛珠地区,加大与成渝地区以及周边地区的区域合作,不断拓展招商引资渠道,扩大安顺市招商引资成果。

相关热词搜索:安顺市 招商引资 项目 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭