六枝特区 “四个到位”助推2017-2018年度冬春救助工作全面完成

发布时间:2018-04-04 16:11:20      来源:六枝特区政府办公室

  一是安排部署到位。坚持把冬春受灾困难群众生活救助作为一项重要政治任务抓实抓好,下发工作方案,召开动员部署会议,开展人员培训,切实加强对冬春期间受灾困难群众生活救助工作的协调、检查、指导,确保各项救助政策和措施落实到位。

  二是信息排查到位。要求各镇(社区)建立救助台账,上报冬春期间因灾生活困难需救助情况统计表,准确掌握救灾底数。在调查摸底工作中,将低保户、五保户、优抚对象等困难群体作为重点保障对象,对受灾困难群众存在的困难进行调查,摸清和掌握受灾困难群众的基本生活情况,做到情况清、底数明、不重不漏。

  三是救助落实到位。根据各乡镇受灾情况制定资金分配方案,累计下拨冬春救助资金689万元至各乡镇(社区),通过社会化方式发放至受灾困难群众手中,截至3月底,六枝特区2017—2018年度冬春救助资金已全部发放完毕,累计保障2.2万户5万余名受灾困难群众基本生活。

  四是监督检查到位。由民政局班子成员带队组成6个督查小组,实现全区各乡镇(社区)督促指导全覆盖,并随机入户抽查,确保政策、资金得到不折不扣落实,避免出现克扣、挤占、挪用、滞留或截留救灾款物的现象发生。

相关热词搜索:困难群众 底数 资金 情况

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭