安顺市白岩镇:健康扶贫春风行动,义诊系民暖民惠民利民

发布时间:2018-04-04 16:27:15      来源:贵州网
  贵州网讯:当前,脱贫攻坚工作到了攻坚克难的新时期,为深入贯彻党的“健康中国”战略,真正实现“康养白岩”的梦想,切实做好健康扶贫工作。

  近日,贵州省普定县白岩镇卫生院、计生办(协)利用赶集日、进村入户等形式,在全镇范围内开展了“春风行动”健康扶贫义诊、政策宣传活动;为人民群众提供免费量血压、测血糖、孕前优生健康检查宣传、避孕知识、奖励扶助等多角度、多层次义诊和知识宣传讲解活动;每到一处,医务人员为村民免费量血压、测血糖,并发放传染病防治、慢性病防治、脑卒中预防、日常急救、正确用药等日常保健医学健康常识资料。

  活动以来共为群众发放各种卫生计生宣传资料8000余份,免费义诊、测量血压血糖1000余人次,免费发放药具500余盒,解答政策法规医学常识1200多人次;活动深受广大群众好评,真正实现了用真诚系民、用热情暖民,用医疗惠民利民,给“康养白岩”添一道更亮丽之光。(白岩镇:罗开文)

  

相关热词搜索:安顺市 系民 惠民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭