清明小长假安顺市三天旅游揽金5.07亿元

发布时间:2018-04-08 13:07:44      来源:安顺市政府办公室

  今年清明小长假期间,安顺市大力开展文明祭扫宣传,将赏花旅游与乡村旅游、旅游扶贫相结合,提前对赏花采茶等旅游线路预热,使全市旅游呈现持续井喷增长态势。4月5日至7日,全市共接待游客70.22万人次,同比增长31.5%;实现旅游综合收入5.07亿元,同比增长32.47%。

  早在清明小长假到来之前,安顺市就提前部署,按照“春赏花、夏避暑、秋怡情、冬康养”的四季主题宣传营销思路,组织各县区充分发挥本地特色资源,对精品赏花、采茶最美线路进行“预热”,通过安顺旅游官方微信、微博及县区、景区微信、微博宣传矩阵整理相关美文、赏花、采茶线路,并联动省内外媒体扩大宣传面,将旅游信息、交通路线、乡村旅游产品和农家乐等组成线路产品、旅游攻略吸引游客采茶赏花。同时将“赏花、采茶”游与“乡村游”相结合,实现乡村旅游扶贫带动。节日期间,安顺市乡村旅游在赏花、采茶双重推动下,实现了游客持续井喷,带动周边贫困人口实现旅游增收。

  节日期间,各县区在做好节假日应急值班值守的同时,还进一步加大对假日期间旅游安全和旅游市场秩序监管,倡导景区周边村民文明祭扫,减少火灾隐患,确保了安顺市旅游安全有序。为应对节假日客流增长,各景区领导干部全员值守,加强一线工作力量,积极开展文明旅游志愿服务活动,为假日到安游客提供旅游咨询和志愿服务,千方百计保障游客顺利出游。

  4月7日是清明小长假最后一天,全市旅游呈现持续井喷增长态势。各旅游景区接待秩序井然,随着客流返程,游客人数有所减少,但周边自驾游、探亲游、家庭游热度不减,乡村旅游点、农家乐热闹依旧,全市旅游各项接待工作在安全、文明、有序中运行。

  截至4月7日下午6时,全市旅游秩序良好,无旅游安全事故,接到并处理完毕旅游投诉1起。

相关热词搜索:旅游 安顺市 乡村 游客

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭