六盘水:俩“萌娃”闯高速 巡逻交警急排险

发布时间:2018-04-08 15:46:28      来源:贵州网
  贵州网讯:4月4日,在杭瑞高速公路六盘水市境内抵母河大桥上,两名幼儿园萌娃在应急车道上边走边玩,幸得六盘水市公安局交警支队直属四大队巡逻民警发现,及时带离高速公路并送到幼儿园负责人手中,避免了交通事故的发生。

  当日下午,大队民警任广阔与辅警甘祖斌、王春玉沿辖区杭瑞高速公路开展例行巡逻,14时40分许,刚巡到抵母河大桥路段,民警发现前方有两个背着书包的小孩在高速路应急车道上跑跑跳跳,一旁没有大人照看,年纪大概只有四五岁的样子,车辆不时从他们身边呼啸而过,情况十分危险。

  见状,民警立即靠边停车,第一时间在后方做好安全防护,把孩子们带上警车后,民警向他们了解情况。原来,两个孩子在水城县老鹰山镇同一所幼儿园读书,家都住在水城县青林乡,校车把他们送到高速公路匝道口后,就让孩子们往家的方向走,但走着走着就找不到回家的路了,于是又走回了高速公路。谈话中,民警发现孩子们的书包上印有幼儿园的电话,拨通后成功联系到了幼儿园负责人。了解到孩子们的情况后,幼儿园负责人连说自己没有尽到责任,还好孩子们被民警及时发现,并表示自己马上驾车过来接他们。

  将孩子们送到以角收费站后,民警向前来接人的幼儿园负责人强调:你以后一定要做好学生的交通安全教育工作,杜绝孩子们上高速公路行走的情况发生。放学后,一定要把孩子们安全送到家长手中,今天的情况如果没人发现,后果将会难以想象!

  在承认自己的疏忽后,民警助人为乐的精神受到了该幼儿园负责人的高度赞赏,他表示今后一定会做好幼儿园学生的交通安全教育,从源头上杜绝此类安全隐患发生。(作者:梅松)

  

相关热词搜索:六盘水 高速

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭