清明小长假六盘水市实现旅游收入8.06亿元

发布时间:2018-04-09 12:12:58      来源:六盘水市政府办公室

  4月8日,从六盘水市旅游发展委获悉,清明小长假,该市天气以阴天为主,但并没有影响到市民出游的热情。据初步测算,截至4月7日,六盘水市清明假日共接待游客124.1万人次,实现旅游收入8.06亿元,同比分别增长42.8%和51.6%。

  节日期间,六盘水市旅游市场呈现以下特点:

  一是以踏青赏花为主的乡村旅游火爆异常。四月正是踏青赏花的好时节,人们在扫墓、探亲之余,纷纷到乡村旅游点旅游休闲度假。围绕春季“踏青赏花游”主题,各景区也相继推出赏花游乐、果蔬采摘等系列活动,吸引了广大游客漫步花海、体验农事,流连忘返。

  二是自驾休闲旅游仍是主流。今年,清明假期全国高速公路小客车免费通行政策继续实施,自助游、短线游、本地游成为市民旅游首选,以自助游、本地游为主的游客,占游客人数总量的80%以上;其中自驾游游客占75%以上,返乡祭祖游客成为主流。据初步统计,全市纳入监测的18个景区,接待游客865320人次,其中省外人数达到292763人次,自驾游人数达到411035人次;实现综合收入60114万元,其中门票收入623万元。

  三是旅游节事活动丰富多彩。各景区举办的旅游节事活动丰富多彩,吸引了大量游客前往。野玉海景区以多种休闲、亲子游活动吸引周边游客;娘娘山景区推出“踏春游”,购温泉小镇特价房送土蜂蜜,点赞享受就餐打折优惠;卡河景区“樱桃采摘盛会”,凸显乡村民俗风情。六枝特区各景区纷纷推出多个旅游活动,如清明节的长桌宴、篝火晚会、魔术表演等,吸引着大批游客前来游玩。钟山区“凉都记忆·三线文化长廊”,已成为市中心城区提升城市形象、拓展市民休闲空间、传承“三线”文化、助推脱贫攻坚的现代服务业示范点和城市旅游休闲文化品牌,深受广大游客青睐和好评。

相关热词搜索:游客 景区 旅游 乡村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭