紫云自治县组织召开“组组通”工程建设调度会

发布时间:2018-04-09 12:16:24      来源:紫云县政府办公室

  为深入贯彻落实省、市、县关于开展脱贫攻坚“春风行动”命令、指示和要求精神,紫云县积极加强对农村“组组通”公路建设的调度,确保全县农村“组组通”公路建设工作有序推进,按时按质按量完成建设任务,全力以赴打赢“组组通”公路建设硬仗。

  2018年4月3日-4日,紫云县分别在南片区猴场镇人民政府、北片区猫营镇人民政府召开紫“组组通”工程建设调度会,会议对当前及今后“组组通”公路相关工作进行再调度、再安排、再部署、再动员。紫云自治县委常委、县人民政府常务副县长陈修权出席会议并作重要讲话,县交通运输局局长孙元先,全县十二个乡镇(街道办)负责人及群众代表,施工、监理单位相关人员参加会议。

  会上,县交通运输局局长孙元先及副局长王正禄针对十二个乡镇负责人及村民代表所提边沟、涵洞、错车道设置不合理、施工进度缓慢、安全防护措施缺乏等问题作出了相关解答并对下一步工作作了安排。孙元先同志要求:一是要定好一个目标,“组组通”项目建设时间紧,任务重,各施工班组要定好目标,有计划、有组织的施工;二是要合理安排部署,各施工单位要立即筹备水泥、砂石等物资,为如期完成工程做好准备;三是要坚持量质并重,克服建筑材料价格上涨、汛期降雨多等不利因素,全力以赴抢抓工期,加快建设进度,各个施工班组强化施工设备人员统筹,严格执行通组公路设计、施工规范,确保施工质量。

  陈修权强调:一是加大宣传力度,让村民了解“组组通”工程项目没有土地补助及清楚“组组通”工程项目技术标准;二是加强沟通,明确各个部门联络人,使业主、乡镇、村支两委、施工方、监理之间信息畅通;三是要严格质量监管,做好相关技术指导,确保工程质量;四是要严防安全事故,在道路施工处合理设置警示标牌,确保安全施工,打造“平安工地”;五是要严守纪律底线,加强项目资金管理,组织对项目管理人员开展培训,不触碰红线,确保干部不出现问题;六是强化调度,严格把握工期,确保如期完成任务。

相关热词搜索:公路建设 乡镇 班组 工期

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭