水城县持续开展大气污染整治工作

发布时间:2018-04-09 12:19:50      来源:省环境保护厅

  随着水城县城区空气质量自动监测数据越过红线天数稳增不减,加上受城区周边工业、企业等污染物排放影响,水城县大气污染防治工作进入持续攻坚战。2018年3月以来,县委常委、县人民政府副县长覃曦同志多次带队,安排部署县环保局、县城规管局、县住建局等大气办联席成员单位开展城区大气污染整治工作,重点针对城区建筑工地、砂、石、砖厂等易产生扬尘污染的污染源,现场督促各家部门严格按照水党办发[2017]32号关于生态环境保护责任划分文件要求,结合自身职责,督促企业开展防尘整改工作。

  2018年3月以来,水城县保护局共排查城区包括易地扶贫搬迁项目、棚户区改造项目、房开建筑工地项目及周边砂石砖瓦等污染源40家次,对存在扬尘污染隐患的10家施工单位下达责令整改通知书,对供电部门等2单位发送要求采取措施、防治扬尘污染的函,对扬尘污染严重的工地要求购买并使用喷淋降尘设施。经后督察,1家砂石加工厂生产设备已拆除完毕,堆放易产生扬尘砂石物料正在清运中,要求整改的建筑工地均按照要求对场内裸露砂土进行覆盖防尘,并购买喷雾炮车、洒水装置等防尘设施,切实降低工地施工扬尘对空气质量的影响。

  下一步水城县环保局将重点联合有关部门,加大城区环境空气质量整治力度。逐步规范城区建筑工地施工扬尘管控、逐步清理城区非法砂砖厂、逐步降低城区轻度污染空气天数,消除空气重度污染天气,持续开展大气污染防治攻坚战,提高城区环境空气质量。

相关热词搜索:扬尘 城区 水城县 空气质量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭