播州区召开铝产业园项目建设调度会

发布时间:2018-04-09 13:02:56      来源:播州区政府办公室

  近日,播州区召开铝产业园项目建设调度会。苟江经开区党工委副书记、管委会副主任罗明乾,副区长付文怀,苟江经开区管委会副主任李国豪及区直有关单位负责人参加。

  会议指出,苟江经济开发区交通便利,有煤、铝、硅等26种矿藏,其中铝土矿探明储量8200多万吨,已探明储量中可供利用的铝土矿共计5300多万吨,素有“黔北煤仓”和“西南铝谷”之称。相对于发达地区播州区在劳动力成本、土地价格以及用电价格等方面都占有相对优势。

  会议要求,各有关部门要安排专人负责,主动服务项目、服务大局,认真落实主体责任,强化时间观念和目标意识,明确目标任务,全力以赴推进项目建设;要加强协调配合,坚持定期调度,进一步优化重点项目建设环境,及时协调解决项目建设前期过程中涉及的用地、用水、用电以及征地拆迁等问题,确保项目建设有序推进。

  会前,与会人员来到铝产业园项目建设现场,实地察看了有关项目建设的推进情况。据了解,播州区铝产业园区位于苟江经济开发区,项目建设规划用地3000亩,建设年产240万吨氧化铝、100万吨石灰、60吨金属镓、40万吨电解铝及精深加工生产线,配套厂房及其他设施。目前已完成项目前期规划,预计年内建成区域内的基础设施和标准化厂房。

相关热词搜索:经济开发区 铝土矿 管委会 储量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭