赤水市领导带队调研园区建设和棚户区改造工作

发布时间:2018-04-09 13:11:50      来源:赤水市政府办公室

  4月3日,赤水市委书记况顺航带队调研该市经开区园区建设和城区棚户区改造工作。赤水市委副书记、市长谭海,市委常委、常务副市长谢远驰,市委常委、市委办主任柳林,市人大常委会副主任张军,副市长余家学、张小平,市相关单位主要负责人和涉及乡镇(街道)主要负责人等参加调研。

  上午,况顺航一行到经开区,先后走进赤天化纸业公司、西南家具园、飞顺纸业、尤佳木业、博华新材料等企业,对企业设备安装调试、经营销售等情况进行详细了解,并走进园区在建项目施工现场,查看项目推进进度,解决项目在建设过程中存在的困难和问题。

  况顺航指出,园区建设和企业发展是推动赤水市经济社会实现高质量发展的重要支撑。要始终坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”战略,坚持目标导向、问题导向,继续加大园区基础设施建设、服务配套建设,不断提高园区吸引力和承载力,奠定赤水市工业发展的坚实基础。要继续加大招商引资力度,紧紧围绕纸制品、家具、特色食品药品、竹集成材、新技术新材料“五大重点产业”发展目标,盯紧重点项目招好商招大商,提高招商成功率,引进更多优质企业落户赤水市。要建立健全全产业链条,通过“建链、补链、强链”,进一步做大“长板”、补足“短板”,帮助企业搞好服务工作,为企业的发展保驾护航。要加强企业自身管理,坚持市场导向、诚信经营,通过市场规则激发企业内生动力,不断提高企业竞争力。

  下午,况顺航一行沿该市西门、博爱医院、文昌宫、工商银行、老车站、老国税局、康佳单行道、人民北路、河滨东路等路线,对赤水市棚户区改造工作进行了实地踏勘调研。每到一处,况顺航都详细查看规划图纸,论证工作方案,并与群众亲切交谈,了解他们的征拆意愿。

  况顺航指出,棚户区改造事关群众切身利益,是改善群众居住条件和生活环境、提升城市整体形象的重要抓手。各相关单位要高度重视,把各项工作谋划好、布局好,打造精准高效的指挥部。要强化责任落实,科学设计、反复论证规划方案,对照责任清单,加快推进各项具体工作。要处理好历史文物的保护开发和棚改工作之间的关系,因地制宜做好文物古迹的修缮和恢复工作,打造具有现代气息又不失古色古香的城市。要坚持以人民为中心,按照依法行政、稳步推进的原则,妥善解决棚改工作在推进过程中出现的各种问题,确保各项目标任务如期完成。

相关热词搜索:赤水市 工作 棚户区 赤水

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭