汇川区稳步推进中药材产业发展

发布时间:2018-04-09 13:21:30      来源:汇川区政府办公室

  2018年,汇川区围绕1万亩花卉苗木、20万亩商品蔬菜、20万亩中药材、20万亩经果林、400万羽生态禽,整体谋划全区农业产业结构布局。

  一是选定中药材主导品种。全区中药材产业任务数4.5万亩(五倍子除外),已完成0.833万亩,占任务数的18.51%。其中,天麻计划种植3万亩,已完成种植7750亩,占任务数的25.8%;黄精计划种植1万亩,已完成350亩,占任务数的4%;沙参主要布局在芝麻镇,任务数0.2万亩,现已采购种子1000斤,可种植330亩,目前正在试种;前胡主要布局在山盆镇,任务数0.3万亩,已完成320亩,占任务数的10.66%;五倍子由区林业局负责组织实施;二是加强技术指导培训。团泽镇三联村天麻种植基地现已完成种植前开箱工作,总计开箱2000平方米,现已开始培养菌材,预计11月完成种植。高坪街道仁江村千果园适宜种植黄精,园内水、路等基础设施配套较全,已成林果树可与黄精套种,该基地主动申报黄精区级示范点项目;三是积极对接营销市场。一方面督促芝麻镇采购沙参种子,目前正在开展种子发芽试验,成功后开始播种。另一方面为解决好种植与市场对接的问题,提前谋划中药材销售问题,摸清市场行情,到沙坝中药材市场进行了调研,该市场内仅有几户零星经营户、所售中药材主要来源于成都,对本地药材需求量小、价格偏低,中药材市场前景十分担忧。

相关热词搜索:中药材 沙参 天麻 布局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭