贵州省农科院专家到遵义绥阳县开展辣椒育苗技术培训

发布时间:2018-04-09 13:29:03      来源:省农科院

  近日,正值贵州辣椒育苗季,为提高辣椒育苗出芽率,践行2018年脱贫攻坚春风行动令,助推产业脱贫攻坚,省农科院蚕业辣椒所所长吴康云率专家组一行到遵义绥阳县开展辣椒育苗技术培训。

  在绥阳县风华镇育苗基地,吴康云研究员就漂盘的规格、基质配方、种子处理、浸种催芽、播种量、播种方法、灌水及苗床覆土、苗床通风、温度控制的方式方法等进行了系统详细的讲解。同时,专家们还分别现场培训了辣椒播种机的使用方法,现场参加培训的群众积极性高,主动同参加服务的技术人员交流辣椒育苗的经验,本次共有20余人参加培训。

相关热词搜索:辣椒 绥阳县 苗床 遵义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭