务川县砚山镇开展土地山林纠纷调解培训会

发布时间:2018-04-09 17:36:18      来源:贵州网
  贵州网讯:知法、懂法是新时期干部必须具备的基本常识,为了进一步加强我镇工作人员法律法规知识水平,营造良好的“学法、用法、懂法”法治氛围,2018年4月9 日,砚山镇开展了土地纠纷调解专题培训,着力提升工作人员调解矛盾纠纷的能力,同时结合法律知识进行调解,更能提升调成率,能够有效地防止矛盾纠纷扩大化。

  本次培训由镇法律顾问王义鹏主讲,在讲座中,从土地的种类、常见的土地纠纷以及各类纠纷的处理方式做出了详细的讲解,明确的指出了乡级人民政府有管辖权的情形,同时,结合生动的案例,有效的为镇工作人员调解土地类矛盾纠纷提供了方向,并通过与参会人员互动,加深了大家对培训内容的记忆。

  法律知识的培训,深入浅出、易学易懂,与会人员纷纷表示,培训时间虽然短,但是收获大、效果好,开阔了视野,增长了知识,回去之后一定将所学到的法律知识充分运用到今后的调解中去,培训期间大家热情高涨,达到了培训的预期效果。(余丹、周冲)

相关热词搜索:务川县 砚山 培训会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭