全县烤烟现场观摩会走入坪乐

发布时间:2018-04-10 11:17:26      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年按照县委县政府的相关要求,重抓农业产业结构调整,发展特色种植,坪乐镇党委政府高度重视此项工作,根据自身山地特色条件,明确提出进一步狠抓特色烤烟,按照县政府明确的全县三大百万斤烤烟基地之一建设的目标,全镇干部齐心协力,走村入户,最终高质量完成烤烟种植面积5400亩,目前已经近半已经完成土地起垄盖膜工作,并且建成全县最大的烤烟连片区域——解放烟区,今日全县烤烟观摩会走进坪乐。

  4月9日观摩会由陈仕耕副县长带队,各乡镇镇长和分管农业的副镇长参加,大家来到解放连片烟区,对眼前的烟区赞叹不已,该区域连片面积超过800亩,烤烟种植户18户,其中60亩以上的大户4户,成功实现了“十里烟海”,放眼望去,气势宏大。现场党委书记何启才同志结合坪乐镇农业产业规划在现场做了基本介绍,两位乡镇长针对现场烤烟情况进行了点评和交流,陈县长做了最后的总结,总体对坪乐镇快速高效的完成烤烟示范基地的打造给予了很高的评价,认为党委政府动作迅速,烟区干净整洁,招引烤烟大户有方法,有效果,干部亲身上手,有很好的带动作用,为群众致富奔小康、贫困户脱贫奠定了一定基础。

  下一步,坪乐镇将继续加大后期烤烟种植的监管工作,确保群众种得下,有销路,能赚钱,同时关于农业产业结构调整党委政府谋划更多新思想、新思路,确保打赢脱贫攻坚战,带领更多群众发家致富奔小康。(作者:李正茂)

相关热词搜索:观摩会 烤烟 全县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭