纳雍县专题培训村第一书记和驻村干部

发布时间:2018-04-10 16:31:30      来源:纳雍县政府办公室

  为切实提升第一书记和驻村干部抓党建促脱贫攻坚的能力和水平,促进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战,近期,纳雍县专题培训村第一书记和驻村干部。

  据悉,本轮培训涉及全县75个县直单位、26个乡镇(街道)选派的村第一书记和驻村干部共649名。培训分期分班进行,每期5天,从3月21日开始,目前,已圆满完成三期培训,第四期将于4月12日结束。培训内容涵盖了贵州2018脱贫攻坚春风行动、产业扶贫发展、财政扶贫资金管理、农村劳务输出、“三变”改革、农村公路工程监督业务、群众工作法等。培训方式包括了专题辅导、观看电影、经验介绍等。每期培训结束,都组织所有学员进行闭卷测试,对考试不合格的,责令进行补习,因补习而产生的食宿、培训资料等费用由补习人员自理。在前期培训中,考试不合格的3名同志已受到了相应处理,警示和督促了村第一书记和驻村干部认真学习,大大提升了培训的质量。

  通过培训,提振了村第一书记、驻村干部工作激情,理顺了他们的工作思路,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。

相关热词搜索:攻坚战 纳雍县 农村 结束

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭