黔西公安“五分钟到位”亮出“平安创建”承诺

发布时间:2018-04-10 16:34:01      来源:省公安厅

  为深入推进平安创建工作,提升人民群众安全感、获得感和满意度,黔西县莲城街道办事处联合县公安局,依托黔西公安扁平化指挥体系,向辖区群众公开承诺24小时全天候接处警“五分钟到位”,并于4月4日开展公开承诺启动仪式和系列宣传活动。

  在启动仪式上,莲城街道办事处负责人向综治中心网格综治员介绍,此次向辖区群众公开承诺24小时全天候接处警五分钟内到达处置,是莲城街道办事处在黔西县公安局扁平化指挥体系支撑下,作出的满足新时代人民群众对公安工作新需求的郑重承诺,希望广大干部职工、网格综治员加大宣传力度,让这一举措家喻户晓,积极发动群众自觉投身到辖区平安创建活动中来。

  启动仪式结束后,莲城街道办事处80余名干部职工、网格综治员分成4个小组,在人流量较大的黔洪路口、东门大桥、金凤大道和同心商贸城分别设立宣传点,向过往群众宣传此次公开承诺的相关内容,发放、张贴包括民生事项服务电话、公开承诺相关情况等温馨提示的宣传资料。

  在黔洪路口,宣传人员引导疑惑群众拨通报警电话110,对承诺情况进行“考试”。模拟报警后不到5分钟,莲城派出所多名网格巡逻民警相继赶到现场。扁平化网格巡警的快速反应得到现场群众的一致好评!

  此次公开承诺宣传活动,提升了广大市民的自我防范、保护意识,增强了人民群众对公安工作的安全感和满意度,强化了人民群众对社会治安综合治理工作的知晓率、参与度,为推进平安创建工作发挥了积极作用。

相关热词搜索:网格 群众 黔西县 辖区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭