贵州省威宁县五里岗街道多措并举开展廉政社区创建工作

发布时间:2018-04-10 16:33:25      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实抓好2018年全县“廉政村(居)”工程创建工作,确保各项目标任务按期完成,贵州省威宁县五里岗街道在继续巩固2017年2个“廉政社区”创建成果的基础上,继续总结创建经验,创新工作方法和载体,紧紧围绕“责任要落实、干部要廉洁、办事要公平、氛围要浓厚、民风要转变、制度要完善、群众要满意等七个要点”,多措并举积极开展2018年2个创建点工作。

  强化学习教育和宣传。组织学习党的精神和总书记系列重要讲话精神,加强对党章党纪党规及法律法规的学习,深入学习“两准则四条例一规则”;聚焦脱贫攻坚,认真学习县委政府关于脱贫攻坚的决策部署,运用新时代农民讲习所、党组织“三会一课”、居民民大会等形式开展学习;充分发挥典型案例的警示教育作用,明确禁令,划清红线,以身边事教育身边人,使党员干部得到教育,警示自我,营造良好创建氛围。

  强化党务居务财务公开。健全完善社区、居民组阵地公开,推进社区重大事项及财务公开向居民组延伸。按照长期公开、定期公开和即时公开的原则,创新公开形式,持续推进党务居务财务公开工作,对群众关心的热点问题和关系群众利益的民生问题、扶贫措施等及时公开回应,让群众充分知晓惠民利民等脱贫攻坚各项政策,提升群众知晓率和满意度,密切党群干群关系。

  创新方式开展廉政文化创建活动。以“园、廊、墙、室”为依托,创建内容丰富、形式新颖、贴近实际的廉政文化广场、廉政文化长廊、廉政文化居民寨、廉政文化书屋和廉政文艺表演队等方式,在新创建的2个社区开展廉政文化宣传活动,营造出具有地方特色的廉政文化阵地,提升廉政文化的表现力和感染力。

  引导群众移风易俗。倡导家风家规家训建设,培育优秀的家风家规家训文化,以良好的家风教育践行社会主义核心价值观,弘扬优良风尚,深入挖掘守诚信、崇正义的时代价值,打造家风家规家训文化长廊,营造和谐、文明、健康的社会新风尚,使文明的生活方式成为居民内在自觉要求;大力开展整治滥办乱办酒席行动,发挥好基层党组织核心作用,强化党员意识、标杆意识,带领群众推进移风易俗、改进生活方式、提高生活质量。(蒋艳敏)

相关热词搜索:五里 威宁县 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭