桐梓县:“四措”推进关心下一代工作

发布时间:2018-04-10 16:55:49      来源:桐梓县政府办公室

  一是基础保障不断夯实。紧密结合脱贫攻坚,广泛动员社会力量,建立关爱留守儿童、困境儿童支援服务队伍,成立“农村留守儿童之家”156所、农村学校少年宫28所。

  二是主题教育成效凸显。以践行社会主义核心价值观为主线,以学校为阵地,紧密结合重大节日、庆祝活动等,开展一系列利于青少年发展的教育实践活动。目前,开展“童心向党”主题活动20余场次,红色文化进校园活动1次。

  三是“五老”优势充分发挥。调动离退休老同志积极性,组织“五老”宣讲团,进校园、进道德讲堂开展各类主题教育宣讲。目前,已组织宣讲5场。

  四是示范创建稳步推进。切实开展示范创建活动,为关心下一代工作提供坚实有力的保障。目前,创建达标“五好关工委”97个,“三无两有”先进村53个。

相关热词搜索:儿童 主题 农村 组织

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭