绥阳:“三项措施”确保“减证”能便民

发布时间:2018-04-10 17:01:24      来源:绥阳县政府办公室

  为进一步转变提高政府服务效能,向人民群众提供便捷高效、公平可及的公共服务,让群众办事更顺畅、更便捷、更高效,绥阳卫监所采取“三项措施”,确保“减证”能便民。

  一是专题讨论。会议认真解读了“减证便民”专项清理工作的概念及范围,明确在清理过程中必须把握合法、合理、精简、便民、共享的原则,并立即成立专项工作小组负责本次“减证便民”工作的具体实施。

  二是明确责任。由法规科牵头,各科室负责人为这次清理的责任主体,强化与政府服务中心沟通协作,认真对照本单位权力清单、责任清单和公共服务清单,结合卫生行政许可范围进行认真梳理,凡无法律依据设定的证明材料一律取消;凡法律法规规章依据为“法律、法规、规章规定的其他材料”“主管部门规定提交的其他资料”“审批管理机关要求提交的其他有关资料”等类似要求的,能通过日常监督管理能达到目的的一律取消,并加强日常监督管理。各责任主体建立实时台账,汇总梳理结果,并及时报送政府服务中心。

  三是督促落实。为确保将“减证便民”专项清理工作落到实处,在清理过程中由分管领导负责督促、法规科专人汇总上报并及时更新网上办事大厅信息便于群众立即了解。

  截止目前,该所已清理取消五项行政许可的25项证明材料。

相关热词搜索:责任 清单 专项 高效

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭