播州区狠抓应急管理全面提升应急救援处置能力

发布时间:2018-04-10 17:09:21      来源:播州区政府办公室

  一是强化组织领导。调整充实区应急管理委员会成员单位,播州区各镇(乡、街道)、区应急委各重点成员单位均健全了应急管理工作机构,明确了第一责任人和分管负责人。完善区级应急指挥平台建设,初步建立了纵向直通省、市,横向联通毗邻区(县)的跨区域应急处置视频会商机制。在区公安局建立区直相关部门和各镇(乡、街道)参加的110社会联动机制,对110接报的各类报警求助,快速、高效、规范开展处置工作。

  二是强化基层基础。深入开展基层应急管理规范化建设,全面加强应急机构、应急队伍、应急预案、应急保障、应急制度建设,深入开展风险隐患排查治理、监测预警、宣传教育培训等工作,创建5个基层应急管理工作示范点,基层应急管理工作明显提升。其中,乌江镇人民政府、三岔拉法基水泥厂被市人民政府命名为“遵义基层应急管理规范化建设示范单位”予以表彰。

  三是强化应急演练。组织修订完善各行业领域专项应急预案47个,加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、消防、交通运输等行业领域企业应急预案的监督管理,督促企业针对重点部位、重点环节,建立完善专项应急预案和现场处置方案,定期开展应急处置和救援演练。2017年,共组织开展大型演练81次,参与人数达6000余人,有效提高了行业企业应急救援的能力和水平。

相关热词搜索:基层 管理工作 重点 乌江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭