民盟纪念“五一口号”发布70周年暨基层文化系列活动在百里杜鹃管理区正式启动

发布时间:2018-04-10 17:31:55      来源:贵州网

  4月8日,民盟纪念“五一口号”发布70周年暨基层文化系列活动启动仪式在百里杜鹃管理区举行。民盟中央副主席、民盟中央美术院院长张平出席,民盟贵州省委专职副主委黄先明,毕节市委常委、统战部部长张欣及民盟中央、民盟贵州省委、民盟毕节市委、百里杜鹃管理区有关领导、民盟中央美术院部分美术家、市内书画爱好者、百里杜鹃管理区各有关单位负责同志、民盟百里杜鹃支部盟员及入盟积极分子等参加活动。

  启动仪式上,民盟中央宣传部部长曲伟宣读了“民盟中央关于建立民盟中央美术院毕节分院、中国民主同盟传统教育基地、民盟中央美术院创作基地”的批复文件,张平、曲伟及民盟中央宣传部原部长、民盟中央美术院理事吴志实为民盟中央美术院毕节分院、民盟传统教育基地、民盟中央美术院百里杜鹃创作基地授牌。

  民盟贵州省委副主委、贵州民盟美术院院长卢云辉在讲话中指出,举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年启动仪式,在重温历史中牢记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,对于广大盟员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实新时代多党合作共同思想政治基础,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业不断向前发展,具有重要意义。将百里杜鹃管理区作为民盟中央美术院的创作基地,将毕节“黄家坝阻击战遗址”作为民盟传统教育基地,既是民盟中央对毕节民盟的关心和信任,也是对贵州民盟的关心和信任。

  百里杜鹃管理区党工委书记李涌在致辞中表示,将以民盟传统教育基地和创作基地为载体,加强与民盟和民盟中央美术院的联系,积极整合资源,丰富基地内涵,努力把两个基地建成“不忘合作初心、继续携手前进”的学习园地、同心阵地、文化高地,建成文旅融合发展的示范基地,让自然之花、文化之花、同心之花在百里杜鹃大地上交相辉映、持久绽放。

  启动仪式结束后,张平副主席等还瞻仰了红二、六军团“黄家坝阻击战遗址”,缅怀革命先烈,进行革命传统教育。民盟中央美术院美术家还将进行为期两天的采风创作和美术交流活动。

  据了解,举行民盟中央美术院毕节分院、民盟传统教育基地、民盟中央美术院百里杜鹃创作基地授牌和纪念、采风、创作系列活动,目的是为了纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年和毕节试验区成立30周年,充分展示百里杜鹃管理区成立10年来的经济社会发展变化,提升百里杜鹃旅游文化内涵,进一步推动地方文旅融合发展,助力脱贫攻坚和决胜同步全面小康。

相关热词搜索:百里杜鹃 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭