湄潭县地税局:“两股春风”暖人心

发布时间:2018-04-10 17:48:02      来源:省地税局

  湄潭县局以开局就是决战起步就是冲刺的姿态,把脱贫攻坚春风和便民办税春风送进千家万户,温暖了贫困户和广大纳税人的心田。

  一是选派9名干部长期驻村开展脱贫攻坚工作,坚持每周入户帮扶,帮助贫困户进行农作物种植发展规划,备足备齐春耕生产物资,推进农村“三变”改革利益链接,接洽企业与农户实施产销直供,联系农技专家指导产业发展。通过近段时间工作的开展,47户贫困户完成了产业结构发展规划,完成了玉米调减规划80亩,发展茶叶60亩,发展油茶75亩,发展辣椒60亩,发展蔬菜35亩,发展稻田综合种养30亩,养殖生态家禽1700头,建立农业专业合作社2个,宣传动员贫困户办理“特惠贷”13户,预计实现农业综合产值110万元,贫困户人均年收入可提高1000元。

  二是认真落实国家税务总局“便民办税春风行动”各项措施,以纳税服务需求为导向,以环境保护税开征为契机,以“互联网+税务”助力纳税服务工作。结合“电子税务局”上线运行,积极推进多元申报,打造智慧税务,积极推广手机APP办税和网上办税,让纳税人多走“网路”、少走“马路”。结合环境保护税开征,认真采集基础数据,开展环境保护税纳税人辅导,让纳税人快捷准确填写申报表,减少纳税人申报错误风险,确保环境保护税首个征期各项工作顺利运行。

相关热词搜索:贫困户 纳税人 环境保护 春风

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭