贵州省推行高速公路入口治超管控模式

发布时间:2018-04-11 10:53:44      来源:贵州日报
  4月10日,记者从省交通运输厅获悉,4月16日上午9时起,我省75个高速公路入口处将启用治超设施,对货运车辆进行称重检测,并劝返违法超限超载车辆。

  到2017年,我省高速公路里程已达5833公里,高速公路的管理和维护需进一步加强。据统计,我省货运车辆引发的交通事故中80%与超限超载有关,50%的群死群伤性重特大道路交通事故与超限超载有直接联系。开展高速公路入口治超工作将有效扼制道路交通事故,延长公路、桥梁的使用年限,营造道路运输公平环境。

  去年8月,我省启动高速公路入口治超设施规划建设工作,将按年度分四批在全省高速公路运营中的372个收费站入口处建设治超设施。目前,第一批75个已建设完成,将于4月16日启用。第二、三批各93个将分别于今年上半年、下半年建设完成并启用。2019年6月底完成最后一批111个的建设。对于新建和在建的高速公路,收费站入口处的治超设施按照同步设计、同步建设、同步运行的原则,与在建项目同步建设和使用。届时,贵州高速公路收费站将基本实现入口治超管控模式。

  据悉,第一批即将启用治超设施的各营运管理单位已作好准备工作,包括优化入口治超站超载显示屏、设置入口治超站提示牌、优化货车进出治超站车道等。(贵州日报记者 刘小明)

相关热词搜索:贵州省 高速公路 入口

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭