贵阳今年将新增1220张养老床位

发布时间:2018-04-11 10:54:03      来源:贵阳晚报
  记者从贵阳市民政局了解到,今年,贵阳市将进一步加快养老服务设施建设,计划年内新增养老床位1220张。到今年底,全市养老床位总数将达到2.29万张。

  今年,贵阳市将进一步推进养老服务业“放、管、服”改革,引导社会力量通过独资、合资、合作、联营、参股、租赁等方式,参与公办养老机构改革。推进大数据与智慧养老,创新居家养老服务模式,拓展居家养老服务功能,开展农村居家养老服务试点。

  同时,进一步加快养老服务设施建设,加大项目储备,做好养老项目前期准备,积极争取世界银行贷款、中央福彩公益金和省养老基金向贵阳倾斜,做到资金即到、项目即上。加大双龙临空经济区“民政福利园”建设,完成贵阳市曜阳老年养护院(二期)和乐湾国际老年养护院建设;打造城镇社区老年人日间照料中心示范项目不少于20个,农村幸福院示范项目30个,新增养老床位数1220张;依托贵阳生态环境良好,交通便利,旅游资源、民族医药资源、地热资源丰富的优越条件,启动1—2个集休闲旅游、度假养生、康体养老于一体的综合养老项目建设。

  “十三五”期间,贵阳市将全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,不断满足老年人多样化、多层次的养老服务需求。到2020年,全市100%的养老机构采取多种方式实现医养结合,全市每千名老人拥有养老床位35至40张,其中护理型床位不低于30%。(贵阳晚报记者 曾秦)

相关热词搜索:贵阳 床位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭