贵州:强化对大数据企业的招商力度

发布时间:2018-04-11 14:05:34      来源:贵州日报
  企业是产业的基础。坚定不移推进大数据战略行动,必须不断强化对大数据企业的招商力度,让优秀的、有实力的大数据企业在贵州省聚集、发展、壮大,为贵州省大数据产业的做大做强提供坚实支撑。

  强化对大数据企业的招商力度,要有创新发展的自觉。大数据是贵州省目前全力推进的三大战略行动之一。招商工作有没有“大数据自觉”,体现的是围绕中心、服务大局的意识和能力。要深刻领会大数据战略行动之于贵州省经济社会发展的引领性作用,真正地理解大数据企业发展的核心需求,瞄准国内外有实力的大数据企业,把工作做到位,把服务做到家,让好项目、好企业云集贵州、共襄发展。

  强化对大数据企业的招商力度,要有助推发展的责任。大数据已经成为新时代贵州发展的闪亮名片。大数据发展是贵州弯道取直、后发赶超的最好体现。但我们也应清醒地认识到:不论在国内还是国外,发展大数据,贵州省都面临着强劲的竞争。招商工作一定要有责任感、紧迫感、危机感,要紧紧围绕大数据战略行动,主动作为,创新作为,精准作为,有效作为。

  强化对大数据企业的招商力度,要有服务发展的行动。营商环境就是生产力。不仅要重视招商,更要重视营商。要做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”以及优化服务的“乘法”,创造最好的营商环境。要有贯穿始终的服务意识和工作安排,要努力提升服务大数据企业的本领,为企业解决实际的困难,提供有用的服务。

  贵州省的大数据战略行动正在向纵深推进,强化对大数据企业的招商力度,关系全局,责任重大,迫在眉睫。我们既要结合实际创造招商引资政策的“洼地”,又要以务实的工作全力打造公平营商环境的“高地”,吸引一流的大数据企业到贵州省发展兴业,让一批具有成长性的大数据企业在贵州省茁壮生长,让贵州省的大数据发展再上新台阶、续写新篇章。

相关热词搜索:贵州 对大 力度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭