“五一”小长假临近 渝穗方向火车票紧俏

发布时间:2018-04-11 14:06:47      来源:贵阳晚报
  “五一”小长假日益临近,假期火车票逐步进入预售高峰。贵阳铁路部门预测,“五一”小长假4天铁路运输中,贵阳火车站、贵阳北站和贵阳东站预计发送旅客42万人以上,创历年同期新高,其中贵阳北站、贵阳东站高铁客流约26万人,占客流总数的62%以上。

  据了解,今年“五一”小长假放假时间为4月29日至5月1日;“五一”铁路运输时间为4月28日至5月1日,共计4天。

  “五一”假期以短途旅游、探亲访友客流为主。届时,贵阳前往六盘水、安顺、盘州、遵义、草海、凯里、玉屏、都匀等方向短途旅客集中,重庆、成都、广州、长沙等方向的中途车票也十分抢手。

  作为西南地区首条纵贯南北的高铁大通道,渝贵铁路将成为“五一”假期最繁忙的高铁干线,从成渝地区抵黔或从贵阳前往成渝地区的客流将大幅增加,预计“五一”假期4天,仅从贵阳去往成渝方向的旅客就会达到5.5万人左右。

  从铁路干线客流流向看,“五一”假期,普铁沪昆线,高铁渝贵、贵广、沪昆线离筑客流及抵筑客流在时间和空间上十分集中。

  “五一”假期客流将出现两轮高峰:4月28日和29日为出行高峰,其中4月29日为最高峰,当日贵阳三大火车站预计送客14万人以上,比今年春运最高峰的11.6万人增加2.4万人;5月1日为返程高峰。

  截至4月10日19时,客票预售信息显示:

  4月28日,贵阳北至成都东D8592次车票已基本售完。

  4月29日,贵阳北至重庆西D8592次、D8558次、D8560次等3趟始发列车一、二等座车票已经售完;贵阳北至成都东D8656次车票已经售罄,贵阳北至成都东D8664次商务座售罄,一等座剩少量余票。

  5月1日,贵阳北至成都东D8664次车票全部售完,贵阳北至重庆西D8592次车票已全部售罄。

  同时,4月28日、4月29日,广州南至贵阳北累计有近10趟动车组车票基本售完;省内六盘水、遵义、凯里等方向短途普列车票也趋于紧张。(贵阳晚报记者 曾秦)

相关热词搜索:紧俏 火车票 长假

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭