黔西县四个“强化”扎实开展微型企业实地回访工作

发布时间:2018-04-11 14:11:15      来源:黔西县政府办公室

  为加快推进民营经济健康快速发展,全面客观了解微型企业生存状况,助推微型企业扶持工作。近日,县市场监督局采取上门服务、现场指导、全程跟踪等多种形式对辖区内加工制造业、批发零售业、服务业、特色食品和种养殖等小微企业进行了实地回访,解决小微企业在经营中存在的问题,做到“扶上马、送一程”。

  一是强化回访内容,逐项检查落实。重点查看是否正常经营、创业者身份是否一致、是否在核准地经营、实际经营项目、实际投入资金、带动就业情况、生产经营规模、企业年度报告申报情况等。工作人员回访微型企业时,均按照确定的内容逐项检查,为下步工作打好基础。

  二是强化宣传引导,注重资料收集。在实地回访检查中,工作人员积极向微型企业宣传后续扶持的相关政策。引导经营者利用互联网、大数据等现代工具,做大、做强微型企业。并督促微型企业经营者按时报送企业年度报告,收集创业者身份证复印件、劳动就业人员的证明材料等。

  三是强化服务力度,引导拓展市场。引导微型企业申报商标、地理标志保护,提升微型企业品牌的影响力和竞争力。推荐微型企业参加各种展会、推介会,大力推动“黔货出山”,加快构建引导微型企业积极拓展市场,拓宽合作渠道,提高市场竞争力。

  四是强化创业就业,助力脱贫攻坚。积极主动向前来办理《营业执照》的企业宣传“3个15万元”的微型企业扶持政策,对于有意向申请办理微型企业的群众,并告知其相关的办事流程。把扶持微型企业与脱贫攻坚工作相结合,以创业带动发展,以创业促进就业,以创业助推增收,为易地扶贫搬迁群众、返乡农民工、大学毕业生等群体提供了良好的创业就业机会。

  截至目前,共实地回访微型企业417户,开展商标注册指导、“黔微贷”申报指引等后续帮扶50余户次,累计发放财政补助资金2737.5万元。

相关热词搜索:企业 创业者 工作 企业宣传

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭