安顺市“一企一策”助推“千企改造”

发布时间:2018-04-11 14:12:19      来源:安顺市政府办公室

  4月9日,从市工信委获悉,自全省启动实施工业“千企改造”工程以来,安顺市紧紧围绕“一企一策”,有序推进“千企改造”工程,努力促进安顺市工业产业结构转型升级。

  今年,省级下达安顺市“千企改造”重点项目66个,完成“千企改造”项目投资105亿元。根据实际情况,安顺市申报的中航贵飞公司、安大航空锻造有限公司、贵州百灵集团、晨春石材、安顺铝业、固达电缆、安酒集团等14个企业已初步纳入省级2018年贵州省“千企改造”工程龙头企业,安吉精铸、虹轴轴承、黎阳国际、三力制药、汤姆逊电气等17个企业初步纳入省级2018年贵州省“千企改造”高成长性企业,正在等待省经信委正式确定。目前,正指导帮助企业申报省级工业和信息化专项资金支持。

  参照省级“千企改造”工程企业项目纳入省级“百千万”平台的做法,安顺市将15个“千企改造”工程企业项目纳入市级“百千万”平台,要求县区参照省、市做法将各自“千企改造”工程企业项目纳入县级“百千万”平台,并按照一个企业、一套人马的原则,领导挂帮,专班统筹负责推进企业转型升级,切实解决企业生产成本、融资、要素保障、产品推广等方面的重点问题,扎实服务“千企改造”重点企业。

  大数据推动工业升级,新平台助推技术创新。百灵集团、黎阳国际、贵飞、安大、新安等一批企业发挥技术优势,将大数据技术融入研发、生产、管理、销售等各个环节;西秀智能终端产业园,今年以来新增投产企业已有3家,新增解决就业人数1000余人,1至2月实现产值约5亿元。为促进安顺市工业企业健康发展,市工信委指导企业应用大数据技术作为企业经营管理的常规手段,同时积极组织企业申报省级企业技术中心、2018年制造业创新中心,进一步构建扎实技术平台,为产品质量、品牌建设打下坚实基础,推动了大数据与实体经济的深度融合。

  绿野芳田、黔好货、梓涵等农业企业公司,通过大数据分析平台收集相关信息,实现本地订单式农业打造,推动本地农业供给侧结构性改革。黄果树智慧旅游公司、安投在线资本管理有限公司、亿丰实业有限公司等企业,通过平台打造,实现了数据采集、存储、分析。同时,通过实施月调度制度,市工信委督促指导县区组织企业制定转型升级方案,跟踪调度项目实施情况,及时帮助企业发现和解决存在的困难和问题,确保目标有序推进。

  通过“千企改造”工程的实施,推动了全市工业投资平稳增长,质量效益水平实现了稳步提升。

相关热词搜索:安顺市 企业 省级 工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭