务川落实“四定五确保”工作机制助推“春风行动”

发布时间:2018-04-11 14:17:16      来源:务川县政府办公室

  为全力推进脱贫攻坚“春风行动”,促进贫困户稳增收、真脱贫,入春以来,务川自治县农牧局严格按照县脱贫攻坚“四定五确保”工作方案要求,选派28名熟悉农业农村工作的干部进驻砚山镇毛田、回龙、大桥、石朝4个村,扎实开展脱贫攻坚工作。按时间节点,目前已落实烤烟移栽面积2474亩、酒用高粱803亩、辣椒640亩、艾草600亩、中药材438亩。

  该局驻村干部将脱贫攻坚所有工作聚焦到户,围绕考核评估主体指标开展全面核查,全力补齐问题对象短板,确保辖区内建档立卡对象精准识别率100%、精准退出率100%、群众认可度100%。做到全面摸清问题底数,全面落实产业扶贫措施,全面强化扶志扶智与完成农村人居环境综合整治、“组组通”公路、饮水安全、因户施策等工作。

  同时,进一步梳理工作目标任务,理清发展思路,狠抓工作落实,实行责任干部脱贫攻坚工作一包到底,包干负责,强化“按月下达工作任务、按月考核、按月通报、按月排名、按月问责”工作机制,加强干部管理。28名驻村干部既当技术员,也当战斗员,协助基层解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,落实“五个到村到户到人”。紧盯“春风行动”重点环节,强化执纪监督,严肃工作纪律,对工作推进不力、工作成效不明显责任人,严肃问责问效。

相关热词搜索:工作 春风 战斗员 底数

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭