六盘水市围绕“三个重点”加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治力度

发布时间:2018-04-11 14:18:29      来源:六盘水市政府办公室

  为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为,切实保障人民群众饮食安全,六盘水市市场监管局围绕“三个重点”加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治力度。

  一是围绕生产领域,重点督促食品生产企业依照法律法规和食品安全标准从事生产活动,保证生产的食品符合质量安全标准、标签标识和广告宣传真实、不含有虚假声称,严禁涉及疾病预防、治疗功能。

  二是围绕流通领域,重点督促经营单位建立健全索证索票、审核查验等产品追溯管理制度,确保销售的食品符合质量安全标准、标签标识真实、不含有虚假声称。没有实体店经营资格的企业,不得在网络平台上销售食品、保健食品。

  三是围绕广告领域,重点加强广告事中事后监管,加大对电视、广播、报刊、互联网等广告经营者、发布者的监督检查,督促广告经营者、发布者切实履行广告审查责任。严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告等违法违规行为。

  目前,六盘水市、县两级共出动执法检查人员6000余人次,检查保健食品经营户700余家次、食品生产经营户3000余家次。其中,盘州市市场监管局对盘州市城关镇品梦堂成人用品店未经许可经营食品和药品及销售涉及疾病治疗功能的食品行为处予行政处罚,罚没1168元。

相关热词搜索:食品 保健食品 广告 虚假

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭