湄潭县成功召开2018年旅游扶贫培训会

发布时间:2018-04-11 14:22:04      来源:湄潭县政府办公室

  按照全省“新时代学习大讲堂”旅游扶贫主题培训要求及《关于加强全省旅游精准扶贫云信息员管理工作的通知》(黔旅办〔2017〕11?号)文件精神,为做好系统村级、镇(街道)信息员录入和审核工作,确保2018年旅游扶贫工作取得较好效果,旅游局于2018年4月9日在温泉酒店会议室召开旅游扶贫培训会。

  全县15个镇办、66个村、“100个旅游景区”共81名信息员参与了此次培训会。旅游局副局长刘超在培训会前做了重要讲话,指出目前旅游扶贫工作中存在的主要问题,要求各级信息员一定要认真听取此次培训工作,以“谦虚谨慎”的精神,现场提出问题,现场解决问题,争取现场消化,确保“贵州省旅游精准扶贫云”填报及其他扶贫工作顺利开展。

  “贵州省旅游精准扶贫云”采取现场讲解、现场问题反馈的方式培训,采用一问一答的现场模式、认真解答现场每一个人的提问,紧跟旅游局业务人员逐步讲解操作基本情况管理、旅游经营项目管理、旅游扶贫项目建设管理、数据上报、资料补全等模块,各级信息员在操作过程中发现的许多问题当场得以消化、解决,许多信息采集的口径也得到了高度统一,确保了录入信息的及时性、准确性,也为未来旅游扶贫工作提供了夯实的数据基础。

  2018年湄潭县计划通过旅游带动1212位建档立卡贫困人口受益脱贫,各地要严格按照三年行动方案总体要求,结合本地旅游扶贫工作实际和既定目标任务,通过旅游扶贫九大工程带动更多的贫困人口脱贫。

  通过此次培训工作,村、镇两级业务员对“贵州省旅游精准扶贫云”填报及旅游扶贫九大工程有了更深的认识与理解,在今后的旅游扶贫工作中将严格按照《旅游业助推脱贫攻坚三年行动方案》总体要求,提高旅游发展在促进贫困人口创业、就业、减贫、?扶贫、脱贫中的重要带动作用,此次培训会取得圆满成功!

相关热词搜索:旅游 信息员 现场 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭