绥阳召开脱贫攻坚“春风行动”产业结构调整项目观摩会

发布时间:2018-04-11 14:36:20      来源:绥阳县政府办公室

  4月9日,绥阳召开脱贫攻坚“春风行动”产业结构调整项目观摩会,进一步贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚春风行动的系列决策部署,强力推进全县“一长两短”产业扶贫。副县长陈仕耕,县政府办、农牧局、林业局、扶贫办主要负责人,各乡镇相关负责人参加观摩会。

  当天,观摩人员先后到坪乐镇解放村艾子台优质烤烟基地、温泉镇温泉村前胡种植基地、旺草镇萝柏村辣椒育苗及太子参种植示范基地、大路槽乡文星村辣椒种植育苗基地实地观摩,乡镇负责人向观摩人员详细介绍了产业发展情况,展示产业优势亮点,给观摩人员留下深刻印象。大家纷纷谈思路说想法,为绥阳县农业产业发展、助推脱贫攻坚出谋划策。

  会议强调,要加强组织领导,狠抓落实,压实责任,成立以党委书记、镇长为双组长,镇分管领导、挂村领导为副组长,各村书记或主任、相关部门为成员的农业产业发展工作领导小组。要选准产业项目,建立示范基地,保障技术服务,发挥示范作用,带动农业产业大发展。要落实订单保障,拓宽产销途径,切实保障农户利益,顺利推动农业产业发展。要加大招商引资,持续优化投资环境,引导社会资金投入农业产业发展,引进龙头企业,确保脱贫攻大获全胜。要实行村社合一,成立农民专业合作社,号召贫困户加入合作社,合理分配产业收益,带动农民增收致富。

相关热词搜索:产业 农业 人员 基地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭