贵阳市完成2017年度公益林管护核查工作

发布时间:2018-04-11 14:41:22      来源:国家林业局网站
  中国林业网4月11日讯 为进一步规范和加强公益林的保护、经营和管理,落实好森林生态效益补偿基金的各项政策,保障中央财政、地方财政森林生态补偿基金的正常使用,保障林权所有者和经营管理者的合法权益,掌握2017年度全市公益林补偿资金落实及管护情况,根据贵州公益林保护和经营管理办法的相关要求,贵阳市组织各区(市、县)开展了公益林管护核查工作。

  通过核查,涉及贵阳市公益林生态效益补偿面积356.23万亩,其中国家级公益林142.78万亩,地方公益林213.45万亩,公益林区划界定率为100%,共有公益林小班62718个,签订管护合同70839份。经审核批准征收占用用公益林2281.388亩;无违法占用公益林地;经审核批准的公益林采伐面积827.3105亩,全部为地方公益林。无公益林火灾面积。公益林发生森林病虫害面积18946亩。

  2017年全市下达公益林生态效益补偿资金3803.51万元,其中国家公益林补偿兑现资金2095.96万元,已兑现2091.0574万元,兑现率99.8%;地方公益林补偿资金1635.55万元,已兑现1577.31万元,兑现率96.41%。

  下一步,贵阳市将在公益林管理工作中及时加强督促协调,及时掌握工作进度、管护责任落实、资金兑现等情况,保证全市公益林管护和森林生态效益补偿制度的全面落实。(贵州省林业厅)

相关热词搜索:贵阳市 公益林 年度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭