贵阳市:出境证件照 自助免费拍

发布时间:2018-04-12 10:12:16      来源:贵阳晚报
  昨日,记者从贵阳市公安局出入境管理分局获悉,该局引进的自助照相设备已投入使用。该自助照相设备集照相、填表、打印表格于一体,可为申请人提供免费出国境证件照相服务。

  据了解,自从公安部推出八项出入境便利措施以来,贵阳市公安局出入境管理分局高度重视,积极争取经费,经过一段时间的设备调试,自助照相设备正式投入使用。

  目前,自助照相设备共有3台。该自助照相设备集合了照相、填表、打印表格于一体,申请人持身份证即可在该设备上进行相应的操作,在照相的同时,即可完成身份证的复印及填表过程。

  由于申请人的申请资料全在一张申请表上,不用照相、复印、填表“三头跑”,如今整个准备过程仅需5分钟便能完成。

  值得注意的是,虽然自助照相方便快捷,但为了能顺利办理完成出国境证件,申请人照相时还需注意人像位置、光线与曝光、背景、姿态、面部表情、眼镜等问题。

  不过,该设备不包含打印纸质相片及提供电子版相片。(张鹏)

  自助照相“四步走”

  贵阳市公安局出入境管理分局引进的这套自助照相设备如何使用呢?

  第一步:将身份证放置于屏幕下方操作台的身份证读取处,等待机器识别。

  第二步:根据大屏幕的字幕及语音提示认真阅读拍照须知,调整坐姿,两秒后开始自动拍照。

  第三步:机器会自动进行两次拍摄,拍摄完毕后,申请人需认真核对自己的基本信息,自行选择照片。

  第四步:相片回执单将从操作台的右侧打印出来;点击确定打印表格后,操作台下方的打印出口将打印出申请表格。

相关热词搜索:贵阳市 证件

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭