安顺市安宁大道项目建设稳步推进

发布时间:2018-04-12 10:58:36      来源:安顺市政府办公室

  4月11日,从西秀区城投公司获悉,作为连接安顺市主城区与城市南部的重要交通枢纽,安宁大道建设项目正稳步推进。项目建成后,从市区黄果树大街到宁谷镇,只需5分钟车程,比以前缩短了近20分钟,将极大缓解安顺市南部区域交通压力。

  正在建设中的安宁大道项目北接北四号路,交黄果树大街,南至宁谷镇区,是连接主城区与宁谷镇的主要城市干道。项目沿线共涉及东关办干河村、罗仙村,宁谷镇白泥村、潘孟村、五官村等地。

  “项目于2016年11月开工,立项总投资为13.9亿元,目前,已办理立项、可研、初设、项目选址意见书等手续,正在积极协调高速公路、高铁、输油管道、光缆、电力设施等相关单位和征地拆迁工作,加快项目推进,工程形象进度约20%,已投资近5亿元。”据西秀区城投公司总经理叶茂介绍,项目共分为火十三路段、安宁大道段及北四号路段,建成后,不仅完善南片区路网、优化城镇空间、提升城市生活品质,还为下一步城市扩容、经济社会发展、带动周边居民致富打下基础。

  在施工现场,运送土石方车辆频繁来往,挖掘机机声轰鸣,工人们正在忙碌开挖路基,北四号路路基土石方工程已完成2.5公里,一座跨河拱桥右幅侧墙混凝土浇筑完成,正在进行桥梁左幅混凝土浇筑。

  据悉,安宁大道路段全长3.13公里,起于沪昆高速沿209省道至宁龙黄公路,道路设计宽度36米,设计时速每小时40公里,为城市主干道;北四号路全长6.7公里,起于东二环路与黄果树大街路口经罗仙村交宁龙黄公路,道路设计宽度50米,设计时速每小时60公里,为双向八车道的城市主干道;火十三路段全长1.8公里,起于帆布厂沿209省道至沪昆高速,道路设计宽度32米,设计时速每小时40公里,为城市次干道。

  “项目还将建设黄果树大街三层立交、下穿沪昆高速道路、汪家关隧道和牛蹄关隧道四个控制性工程,将为满足城市交通量日益增长的需要搭建快速连接通道。”叶茂说。

相关热词搜索:项目 城市 路段 安顺市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭