六枝特区打好“组合拳”确保“禁酒令”取得实效

发布时间:2018-04-12 11:05:54      来源:六枝特区政府办公室

  《贵州省公务活动全面禁酒的规定》自2017年9月1日实施以来,六枝特区立足监督再监督、检查再检查,打出组合拳,确保“禁酒令”取得实效。

  开展专项清理。下发了《关于开展贯彻落实<贵州省公务活动全面禁酒的规定>情况监督检查的通知》,督促全区各级部门对贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》情况开展自查。在各乡(镇、社区)、部门自查的基础上组成专项检查组,通过查阅会计凭证、走访酒类商店、个别访谈、查看白酒封存情况等方式对12家乡镇和单位进行抽查形成了震慑。强化“禁酒令”宣传力度,引导社会共同参与、齐声发力,营造“人人都是监督员”的浓厚氛围,把监督检查情况在《六枝新闻》《微视六枝》中播报,推动了禁令贯彻落实,全面禁酒家喻户晓。

  严查违规问题。严明纪律,强化执行,确保“禁酒令”在六枝特区落地落实。对铁规禁令置若罔闻、心无敬畏,纪律意识、规矩意识淡薄,我行我素、顶风违纪的坚决快查快结,从严追究组织者和参与者责任,严格实施“一案双查”,点名道姓公开通报曝光。截至目前,因违反“禁酒令”规定立案5人,通报曝光6人。

  强化常态监督。挺直腰杆、瞪大眼睛,切实加强对“禁酒令”执行情况的再监督再检查,常打“预防针”,勤念“紧箍咒”,始终做到警钟长鸣。对顶风违纪行为,坚决快查严处,从严问责,对造成恶劣影响的,从严查处责任人的同时还要追究单位领导责任,对纪检监察机关不履行或不正确履行监督检查职责的,严肃追究其监督责任。

相关热词搜索:禁酒令 贵州省 公务 情况

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭