普定:税务携手红领巾 税收宣传润童心

发布时间:2018-04-12 11:09:01      来源:普定县政府办公室

  为深入推进青少年税法学堂建设,增强青少年学生对税收工作的认知度,4月10日,普定县国税局、地税局联合组织十余名小学生开展青少年税收体验春令营活动。青年税务干部担任了税收宣传辅导员,带领小学生们走进税务局,“零距离”感受便民办税春风行动的“春意盎然”,感受税收政策释放的改革宏利。

  组织学生参观。通过参观办税大厅、廉政文化展览馆、文化室等,让学生近距离感知税务文化,感受税务工作氛围,增强对税务工作的直观认识,更进一步走进税收、理解税收。

  开展岗前培训。观看税收动漫宣传片,了解税收的作用、特点、纳税人基本权利和义务、发票的使用等基本税收知识,并发放“税宣小队员”胸牌,跟随税务干部到大厅开展税宣活动。

  组织开展户外活动。通过户外参观体验,实地感受家乡的发展变化,理解税收“取之于民用之于民”的本质,理解税收在促进经济发展、改善社会民生方面的重要意义。

相关热词搜索:税收 税务 工作 普定县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭