遵义市聚力打造黔川渝结合部商贸物流中心

发布时间:2018-04-12 14:08:04      来源:遵义市政府办公室

  建设黔川渝结合部商贸物流中心是加快第三产业发展的关键举措,也是深化供给侧结构性改革、做大做强实体经济的关键一招,是稳增长、促改革、调结构、惠民生的关键手段。从当前情况看,遵义市黔川渝结合部商贸物流中心建设起了步,开了局,在对外通道、物流园区、经济商圈、冷链物流设施、流通渠道、电子商务等方面的建设都初见成效。

  打造黔川渝结合部商贸物流中心,项目是支撑。去年以来,全市黔川渝结合部商贸物流中心建设工作组已谋划和推动了72个项目。今年一季度,共有22个项目正式动工兴建,总投资达135亿元。根据全市城市工作大会分解目标责任的落实,特别要加快推进14个项目的建设,确保全年完成42.64亿元的投资任务。

  为高标准做好黔川渝结合部商贸物流建设规划工作。目前,遵义市已委托重庆工商大学编制《遵义市黔川渝结合部商贸物流及会展中心建设战略研究(2018-2025)》,并将在战略研究的基础上,编制《遵义市黔川渝结合部商贸物流中心建设发展规划(2018-2025)》和《遵义市黔川渝结合部会展中心建设发展规划(2018-2025)》。计划在近期正式启动调研工作,届时,市直相关单位和各县(市、区)、新蒲新区、南部新区将积极配合编制单位做好调研工作,为未来5-10年将遵义打造成黔川渝结合部商贸物流中心和会展中心进一步明晰工作思路和举措,同时为相关项目的落地创造良好的条件。

  2018年是全市黔川渝结合部商贸物流中心建设的关键之年。遵义市将坚持“请进来”与“走出去”并举,抢抓机遇,主动融入成渝经济圈和长江经济带,积极引进上海、重庆等地知名企业到遵义市设立分支机构,带动遵义市商贸物流业转型发展。要支持有实力的企业“走出去”,主动参与国家“一带一路”发展战略,用好国内国际两个市场和两种资源。此外,要在将长板做长的同时,积极弥补冷链物流基础薄弱,产品规模化、品牌化、标准化程度低等制约发展的短板,进一步夯实“黔货出山”工作基础,推动全市黔川渝结合部商贸物流中心建设工作取得新成效。

相关热词搜索:遵义市 商贸 项目 全市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭