大方县多措做好汛期预防准备工作

发布时间:2018-04-12 14:14:29      来源:大方县政府办公室

  一是明确责任,深入开展汛期安全检查和隐患排查治理。各乡镇(街道、办事处)、县直部门和生产经营单位要按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,严格落实“监管主体责任”“属地管理责任”和“企业主体责任”,深入开展汛期安全检查和隐患排查治理。

  二是强化应急管理,完善应急联动机制。各乡镇(街道、办事处)、县直部门针对汛期安全生产工作的重点和特点,完善协调联动机制,强化安监、水利、国土、交管等部门间及与相关企业的应急联动,准确掌握水情、恶劣天气、各类自然灾害、山体滑坡、泥石流地质灾害区域等情况,确保各相关单位及时掌握有关灾害信息,落实安全防范措施。加强汛期值班值守,严格落实领导干部带队值班和关键岗位24小时值班制度,确保信息报送符合规定和要求,充分做好应急救援准备,一旦发生事故险情,科学处置,有效控制。

  三是严肃纪律,确保工作成效。严肃纪律,加大责任追究力度。对忽视安全生产管理的、安全隐患整改措施落实不力发生安全事故的,坚持“四不放过”的原则,严格依照相关法律法规坚决予以追究,特别是对非法违法组织生产的,要从重、从快、从严处理,绝不心慈手软。用铁的纪律,铁的手腕,严厉打击各种违法违规行为,全力防范应对各类自然灾害引发的生产安全事故,为脱贫攻坚决胜小康提供和谐稳定的安全环境。

相关热词搜索:责任 纪律 自然灾害 隐患

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭